Пластины резиновые для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами
ГОСТ 17133-83
Пластина резиновая ГОСТ 17133-83 предназначена для изготовления уплотнителей неподвижных соединений и других изделий, контактирующих с различными пищевыми продуктами при давлении до 0,6 МПа и температуре от -30 до +100°С, степень твердости – средняя (С).
Пластины изготавливают двух видов технические формовые и технические рулонные.
Могут изготавливать из резин разного цвета (черные, светлые).
Тип | Рабочая среда | Температура, °С |
1 | Молоко, сливки, молочные продукты, мясо, рыба. | От -30 до +140 |
2 | Жиры, масла растительные и животные, жиросодержащие продукты, майонез. | От -30 до +140 |
3 | Фрукты, овощи, фруктово-ягодные соки и овощные соки, пюре и консервы, пиво, дрожжевая суспензия, питьевая и минеральная вода, квас, сахарные сиропы и другие безалкогольные напитки. | От -30 до +140 |
4 | Вино, водки, коньяки и другие алкогольные напитки. | От -30 до +100 |
5 | Рыбные, масляные, овощные консервы, соленые мясные и рыбные продукты, овощи и грибы маринованные и квашенные (соленые). | От -30 до +140 |
6 | Мисцелла | От -30 до +70 |